当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
航天学院学生党支部组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
发布人:刘玉菡  发布时间:2020-10-26   浏览次数:97

       10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。为深入学习习近平总书记讲话精神,缅怀革命先烈,铭记伟大胜利、推进伟大事业,航天学院学生党总支组织各学生党支部观看纪念大会,并开展热烈讨论。

       飞行器动力学与控制研究生党支部在新技术楼430会议室进行了集体观看。在讨论中,支部书记杨云飞表示,习总书记以最沉稳的语气、最朴实的话语道出了当代中国吓不倒、压不垮的不屈精神,展现出了中华民族的日益强盛,当代中国人民的铁骨铮铮。


image-20201025170522-1


       材料力学研究生党支部党员李**说道,我们要铭记那些为了民族和国家而战斗甚至奉献生命的英雄,珍惜来之不易的和平,为社会主义事业的发展和保卫国家安全贡献一份力量。


image-20201025170523-2

image-20201025170523-3


       结构动力学研究生党支部组织支部党员集中观看纪念大会,在观后的讨论中,支部党员纷纷表示志愿军将士在70年前为了保家卫国踏上异国他乡,他们的英雄事迹不能被遗忘,作为新时代青年党员应当学习他们不畏强暴、反抗强权、英勇抗争的民族风骨。


image-20201025170523-4


       激光遥感与可调谐激光研究生党支部组织全体党员和入党积极分子以线上会议的方式观看大会并进行讨论。党支部书记周益平在会上介绍了中国人民志愿军抗美援朝出国作战的背景以及此次纪念大会召开的意义,支部党员刘云鹤在发言中表示,我国虽然一贯奉行防御性国防政策,但决不允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国领土,身为青年党员我们必须以维护世界公平正义为己任,为祖国繁荣富强而奋斗。


image-20201025170523-5


       本科生第四党支部以小组会议的形式组织观看了纪念大会并分组展开讨论。第一小组在讨论后表示,抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造了出伟大的抗美援朝精神,这种精神永远是中国人民的宝贵财富。


image-20201025170523-6


       此外,微电子与技术研究生第1、第2党支部,空间飞行器控制研究生党支部,本科生第一党支部,智能控制与系统研究生党支部等多个党支部分别采用线上、线下,集中、分组的方式组织开展了纪念大会观看及热议活动。


image-20201025170523-7


       本次活动加深了学生对抗美援朝战争的认识,对引导教育广大学生党员弘扬爱国主义精神,深植爱国主义情怀具有重要促进作用。